19 novembre 2009

Pain Matloud


Mon marché:

  • 500 g de farine T65 ou farine de céréales
  • 400 g de semoule fine
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • 510 g d'eau
  • 40 g de levure
  • 2 C à C de sel


Mettre tous les ingrédients dans la M.A.P et lancer le programme "pâte".
Faire ensuite retomber la pâte et la diviser en 2.
Former 2 galettes de la taille du fonds d'une grande poele, et les saupoudrer de semoule fine.
Laisser gonfler dans un endroit tiède et sans courants d'air  environ 1/2 heure.
 
Placer un premier pain dans la poele. Piquer toute la surface à la fourchette et couvrir. Cuire à feu doux.
Quand le premier côté est cuit, retourner le pain et cuire l'autre face en couvrant également.
Procéder de la même façon pour le second pain.
Ce pain se coupe à la main.Il ne se conserve pas très longtemps et a tendance à sécher rapidement.
Il est excellent tiède!
La prochaine fois, je diviserai la pâte en 3 ou 4 galettes pour obtenir des pains de plus petite taille et moins épais.




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