09 décembre 2009

Cocotte de carottes croquantes au gingembre


Mon marché
  • 1 kg de carottes épluchées et coupées en rondelles assez épaisses
  • 2 cm de gingembre frais râpé ou coupé très finement
  • 1 ou 2 échalotes émincées
  • huile d'olive
  • sel et poivre 






 Dans une cocotte en fonte (ou autre, mais avec un couvercle), faire revenir l'échalote dans 2 C à S d'huile d'olive. Ajouter les carottes. Remuer pour bien les enrober d'huile, et mettre le gingembre frais. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux 1/2 heure. Rajouter de temps en temps un peu d'eau si besoin(juste pour que ça n'attache pas au fond de la cocotte).
Servir aussitôt. 
Les gourmands pourront rajouter au moment du service une ou deux cuillerées de crème. Moi je les préfère sans. 
Ces carottes sont croquantes et acidulées.
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