07 décembre 2009

Cookies moelleux à l'okara

Mon marché
  • 1 tasse d'okara
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de miel
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de graines de tournesol (ou d'amandes effilées ou un mélange des 2)
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 C à C de bicarbonate de soude
  • 100 g de chocolat au lait



 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou au robot. Ajouter en dernier le chocolat coupé en petits morceaux.
Préparer une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier cuisson. Déposer des tas de pâte de la grosseur d'une C à S, en les espaçant un peu. La préparation permet d'obtenir  25 biscuits.
Cuire à 180° 12 à 15 minutes. 
Laisser refroidir complètement les gâteaux avant de les ranger dans une boîte hermétique.
Ces biscuits portent le nom de cookies, mais ils n'ont ni le croquant ni le fondant des cookies traditionnels, sans doute car ils ne contiennent pas de matière grasse. Ils sont très moelleux et délicieux.



OKARA: c'est le résidu de soja jaune  broyé obtenu lors de la fabrication du lait de soja. Il se substitut à la farine dans cette recette.
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