20 janvier 2010

Pommes et poires caramélisées au sirop d'érable

Mon marché
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 à 3 C à S de sirop d'érable
  • 1 C à S d'huile d'olive

Éplucher les fruits et les couper en tranches un peu épaisses.
Dans une sauteuse, mettre 1 C à S d'huile d'olive. Faire chauffer et y jeter les lamelles de fruits et les raisins secs. Cuire sur feu vif. 
Quand la cuisson est terminée, ajouter le sirop d'érable. Bien mélanger et laisser sur le feu quelques minutes en faisant sauter la préparation  pour caraméliser le tout.
Au moment de servir, parsemer de cerneaux de noix grossièrement hachés.

Pour plus de gourmandise, on peut servir ce dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille!


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