10 février 2010

Confiture de potiron, oranges et abricots secs

Mon marché
  • 1 kg de courge musquée préparée,
  • 1 kg d'oranges préparées
  • l'écorce de 5 oranges
  • 250 g d'abricots secs
  • 2 kg de sucre spécial pour confitures



Faire tremper les abricots dans un bol d'eau pendant une nuit.
Munir le robot de son couteau. Hacher très fin le potiron. Faire de même pour les oranges et les écorces.
Couper gros les abricots. 
Mettre le tout dans la bassine à confiture et cuire une dizaine de minutes en remuant souvent pour que le potiron n'attache pas au fond. 
Ajouter le sucre, porter à ébullition le temps préconisé sur le sachet.
Mettre en pots et retourner à l'envers pour optimiser la conservation.
A vos petites( ou grandes!) cuillères! 
Cette confiture est une vraie gourmandise. 
Nous arrivons à la fin de l'hiver et les courges commencent à passer. 
C'est un bon moyen de les écouler............

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