16 février 2010

Divins beignets alsaciens


    

Mon marché
 
  •        500 g de farine
  •         250 ml de lait
  •         1 pincée de sel
  •         40 g de sucre en poudre
  •         2 œufs
  •          80 g de beurre
  •          20 g de levure de boulanger
  •          Huile pour Friture
  •          Sucre glace

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre indiqué ci dessus dans la machine à pain, et lancer le programme « pâte » pour 50 minutes.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte pour obtenir une épaisseur d’un centimètre environ.
Attention, la pâte est assez collante !
Découper les rectangles ou d’autres formes. Prévoir petit, car les beignets gonflent beaucoup en cuisant.
Plonger délicatement les morceaux de pâte dans l’huile, et couvrir. Tourner les beignets dès que le premier côté est cuit. Couvrir à nouveau.
Dés qu’ils sont bien dorés les déposer sur un torchon ou du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.
Les disposer dans un saladier et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !

NDLR : C’est la meilleure recette de beignets testée depuis de nombreuses années !



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