11 avril 2010

Tarte aux bananes, essai culinaire de Lorène

Son marché

Pour la pâte brisée
  • 200 g de farine
  • 100 g de matière grasse
  • 50 g de sucre
  • QS d'eau
Pour la garniture
  • 3 bananes
  • 50 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 C à S de jus de citron
  • 2 C à S de purée d'amandes
Préparer la pâte au robot. Foncer un moule à tarte et cuire à blanc environ 20 minutes.
Pendant ce temps, peler et couper les bananes en rondelles. Battre l'oeuf avec le sucre, le jus de citron et la purée d'amandes (remplacée par Lorène par de la poudre d'amandes).
Quand la pâte est cuite, garnir le fond avec les bananes et napper avec l'appareil préparé précédemment.
Remettre au four 15 minutes.
Merci, ma Lorène, pour ce bon dessert!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire