09 mai 2010

Clafoutis poivron et chèvre


Mon marché (pour 4 personnes)
  • 250 g de crème ( de soja pour moi)
  • 3oeufs
  • 1 petite bûche de chèvre ou  4   tranches de bûche à la coupe ou mieux, un chèvre charolais
  • 1 gros poivron
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • sel et poivre
Épépiner et préparer le poivron. Le couper en fines lamelles, puis chaque lamelle en deux. Le cuire à l'étouffée dans l'huile et ajoutant un soupçon d'eau pour qu'il n'attache pas au fond de la casserole.
Pendant ce temps, verser la crème dans un saladier avec les œufs. Fouetter avec une fourchette, saler et poivrer.
Quand le poivron est cuit, le disposer dans 4 ramequin ou un petit plat. Répartir la préparation à la crème dans chaque récipient. Couper le chèvre en tranches, et les poser par dessus.
Enfourner pour 30 minutes environ à 200°.
Merci à Philou pour cette très bonne idée de recette, simple à réaliser et très gouteuse!

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