26 mai 2010

crumbles légers pommes/olive




















Mon marché (pour 4 ramequins)
  • Pour les pommes cuites
  1. 4 pommes croquantes et sucrées
  2. 2 C à S de sucre en poudre 
  3. 1 C à S d'huile d'olive
  •  Pour la pâte à crumble
  1. 6  C à S de farine bombées
  2. 3 C à S de sucre en poudre bombées
  3. 3 C à  S d'huile d'olive rases

Peler, épépiner, et couper les pommes en morceaux moyens. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saupoudrer de sucre en fin de cuisson et laisser caraméliser.
Pendant ce temps, préparer la pâte du crumble. Mélanger la farine et le sucre. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Réserver au frais pour que la pâte"prenne" un peu.
Disposer les pommes cuites dans 4 ramequins. Émietter la pâte dessus. 
Mettre au four à 205° environ 15 minutes.
Servir tiède.
Merci à CoCONut pour cette recette toute simple mais si bonne. Une vraie gourmandise à déguster sans modération!
J'ai juste un peu modifié les proportions de sa recette (pas d'eau et moins de sucre dans les pommes). Il pourrait y avoir un peu moins d'huile (2 C à S)

1 commentaire:

  1. Je suis très contente que tu te sois régalée !
    Tu as vu comme l'huile relève le desert ?
    bises

    RépondreSupprimer