13 juin 2010

Biscottis aux pralines


Mon marché
  • 130 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 50 ml d'huile neutre
  • 1/3 C à C de levure 
  • 1/3 C à C de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 poignées de pralines concassées ( ou plus ) 

Dans un saladier, mélanger le sure, la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
Ajouter l'huile, puis l'œuf battu en omelette. Incorporer les pralines. Terminer avec les mains pour obtenir une pâte bien amalgamée.
Poser entre deux papiers sulfurisés et étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie pour obtenir un carré ou un rectangle. Ôter le papier du dessus et à l'aide un grand couteau couper de grands rectangles ,et les espacer un peu.
Cuire à 180° environ 20 minutes. 
Laisser refroidir avant de décoller les biscottis. 
On peut remplacer les pralines par d'autres ingrédients, et décliner cette recette à l'infini (chocolat, écorces d'oranges ou de citrons, fruits confits, amandes, etc.....)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire