21 juin 2010

Crumble fruits rouges et amandes


Mon marché
  • 4 pommes
  • 8 C à S de framboises
  • 8 C à S de cassis
  • 12 C à S de farine
  • 2 C à S de poudre d'amandes
  • 6 C à S de sucre en poudre
  • 6 C à S de beurre en pommade ou d'huile
  • 1 C à S d'huile d'olive


Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle dans 1 C à S d'huile d'olive environ 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger la farine et la poudre d'amandes, puis le sucre. Ajouter la matière grasse et remuer à la cuillère en terminant à la main pour obtenir une pâte "sablonneuse".
Répartir les pommes cuites dans 8 ramequins ou un grand plat. Ajouter un cuillère de framboises et de cassis. Recouvrir de  pâte à crumble.
Mettre au four à 205° pour 20 minutes .
Déguster tiède ou froid
, avec une boule de glace à la vanille pour les gourmands
!

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