25 juillet 2010

Cookie géant chocolat / cranberries



Mon marché

  • 120 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 5 g de lait en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat lait / noisettes
  • 60 g de cranberries coupées en petits morceaux

 


Mettre dans un saladier, la farine, le sel, le lait en poudre et le sucre.Incorporer le beurre en pommade et l'œuf battu. 
Moi je suis fainéante, donc j'ai tout mis dans le pétrin qui a fait le travail pour moi!
Ajouter les chocolats et les fraises et bien mélanger pour répartir équitablement ces ingrédients dans la pâte.
Verser la préparation dans un moule à gâteau et tasser le dessus avec le fond d'un verre.
Cuire 20 minutes à 180 °.
Rompre avec les mains pour servir comme le broyé du Poitou.


Recette rapide à réaliser car on n'a pas à façonner chaque biscuit.
L'association chocolat blanc et fraises est très concluante.
L'original de la recette vient de chez Sab, "le plaisir de gourmandise"
Comme d'habitude, j'ai apporté quelques changements à sa recette!

3 commentaires:

  1. Coucou ! Ce cookies géant moi le trouve vraiment étonnannt et trop gourmand !
    es-tu inscrite sur blogappétit ou autre ? je m'étonne que tu n'ai pas de commentaires. Fais connaître ton blog il en vaut le coup ! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Merci CoCO, c'est trop gentil!
    Non , je ne suis inscrite nulle part......crois tu qu'il faut que je m'y mette?!

    RépondreSupprimer
  3. Oui tout à fait ! Ca te permettrait d'échanger tes belles recettes avec d'autres personne !
    Tu devrais inscrire ton blog sur blogappetit par exemple ...

    Excuse moi d'avoir répondu si tard ... :)

    RépondreSupprimer