10 août 2010

Tartinade chèvre/aubergine


Mon marché

  • 500 g d'aubergine
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 90 g de crème (soja pour moi)
  • 1 C à S de basilic haché                              
  • 6 à 8 tomates séchées coupées finement
  • poivre (et un soupçon de sel )

Nettoyer l'aubergine sans l'éplucher et la couper en morceaux. Cuire à la vapeur 8 minutes et laisser refroidir.
Mettre l'aubergine cuite dans le bol du robot. Ajouter le chèvre et la crème. Donner plusieurs impulsions pour obtenir une purée sans morceaux. Ajouter le basilic, le poivre, le sel et les tomates séchées. 
Redonner 1 ou 2 impulsions ( facultatif si on veut trouver des morceaux sur sa tartine).



Réserver plusieurs heures au frais avant de servir.
J'ai servi cette tartinade en verrines, accompagnée de pain aux céréales maison. J'ai rajouté au milieu, des morceaux de tomates coupées fin, et décoré avec une tomate cerise.
Le gout du chèvre se marie bien avec l'aubergine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire