06 septembre 2010

La génoise de Nuné



 Mon marché
  •     5 œufs séparés
  •   5 C à S combles de sucre
  •   5 C à S combles de farine

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que mélange gonfle et devienne jaune très pâle et mousseux.
Ajouter la farine et continuer à mélanger au batteur électrique pour obtenir une préparation très « aérée ».
Battre les blancs en neige très ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse ou une cuillère de bois.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
Cuire à 180° environ 15 minutes. Piquer une aiguille pour vérifier la cuisson.
Garnir de crème au beurre, de ganache,de confiture…..


Merci Nuné pour cette recette qui nous vient tout droit d’Arménie.
Pour la petite histoire, et comme je n'ai malheureusement pas de photo, Nuné peut passer des heures à la décoration de ses gâteaux.
Ils sont toujours fourrés et décorés de crème au beurre(parfums variés), avec petites fleurs multicolores confectionnées à la poche à douille et de taille identique, sur plusieurs étages…… travail digne d’un pâtissier !

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