11 octobre 2010

TARTE AUX POMMES CARAMELISEES A LA CREME

Mon marché
  • 1 pâte feuilletée ou brisée maison
  • 4 à 6 belles pommes pelées
  • 200 g de compote
  • 3 C à S de crème fraiche
  • Cassonade
Peler et couper les pommes en gros morceaux. Les faire revenir à feu vif à la poêle dans une grosse noix de beurre. Quand elles sont presque cuites, saupoudrer généreusement de cassonade et laisser caraméliser.
En fin de cuisson ,ajouter la crème et mélanger délicatement.
Garnir un moule à tarte avec la pâte et recouvrir le fond de compote. Verser les pommes cuites tiédies. Saupoudrer de cassonade et cuire 30 minutes à 200°.


Servir cette tarte tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille.
J'aurais bien rajouté quelques raisins secs et des noix concassées dans les pommes, mais M. DAN et ses filles n'apprécient pas.....alors, je me suis encore sacrifiée!

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