22 novembre 2010

BANANES SURPRISES , SAUCE CARAMEL

Mon marché

  • 3 bananes
  • 6 feuilles de brick
  • 6 C à C de sucre en poudre
  • Beurre fondu
  • Sucre glace
  • 6 C à S de sucre
  • 1 C à S d'eau
  • 10  à 15 cl de crème 


 
Éplucher et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. 
Poser chaque moitié sur une feuille de brick.
Saupoudrer de sucre.
Replier la brick pour former comme un cigare.
Badigeonner de beurre fondu.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner à 160° 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer le caramel. Quand il est bien doré, ajouter la crème fraiche en remuant vivement.
Dresser sur les assiettes à dessert et arroser généreusement de sauce au caramel.
Servir aussitôt.

Ne pas hésiter à doubler les proportions pour la sauce au caramel, et remplacer le sucre en poudre dans la brick  par  la même sauce .
On peut imaginer le même dessert avec une sauce au chocolat!

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