20 avril 2011

LEMON CURD tout léger et très fruité

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Mon marché pour 2 petits pots

  • 4 citrons et 2 zestes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 C à C bombées de maïzena

Presser le jus des citrons et râper le zeste de 2 d'entre eux.
Verser ce jus et les zestes dans une casserole et y ajouter le sucre, puis la maïzena diluée dans un peu d'eau.
Porter à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer de la flamme aux premiers bouillons et ajouter les oeufs battus et fouettant énergiquement.
Remettre sur le feu pour épaissir la préparation. 
Stopper la cuisson avant la reprise de l'ébullition.
Mettre en pots et conserver au réfrigérateur.


Délicieux nappé sur une coupe de fraises, ou pour garnir un biscuit roulé ou des crêpes, ou encore pour parfumer un yaourt.

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