04 octobre 2011

TARTE A LA CAROTTE

Mon marché
  • 500 g de carottes râpées gros
  • 2 petites échalotes
  • 1 beau morceau de mimolette
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 2 CS bombées de maïzena
  • Cumin en grains
  • Sel et poivre
  • 1 pâte salée
Faire revenir les carottes et les échalotes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter un peu d'eau si les légumes attachent au fond de la poêle.
Saler et poivrer.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait et la maïzena.
Saler et poivrer.
Couper le fromage en cubes.
Garnir un moule à tarte de pâte.
Y verser les carottes légèrement refroidies.
Saupoudrer de cumin (facultatif)
Répartir les cubes de mimolette dessus.
Verser l'appareil sur le tout.
Parsemer d'emmental râpé.
Cuire à 200° 40 minutes.

Servir avec une salade verte ou une salade composée de crudités........ et voilà un repas complet!

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