04 décembre 2011

BOEUF DE NOEL de Suzanne

Mon marché
  • 1,4 kg de boeuf à braiser
  • 1 litre de bon vin rouge
  • 500 g de marrons
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 ou 3 tranches de pain d'épices (à la châtaigne de préférence)
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 graines de cardamome
  • 1 branche de romarin
  • 2 feuilles de laurier sauce
  • Sel & poivre & beurre

Faire revenir les morceaux de boeuf dans une belle noix de beurre.
Quand la viande est dorée, ajouter les carottes et l'oignon coupés en petits morceaux.
Couvrir de vin, et ajouter les marrons, le pain d'épices et les épices.
Laisser mijoter au moins 2 heures à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des pâtes fraîches.
Non, non, ce n'est pas une recette de ma maman!.... je l'ai trouvée sur le dernier magazine "Marmiton" spécial Noël. Ça change du traditionnel boeuf bourguignon............Il faut aimer le "sucré salé" pour apprécier ce plat.

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