02 décembre 2011

PAIN D'EPICES A LA CHATAIGNE & POMMES POELEES

Mon marché
  • 200 g de farine
  • 50 g de farine de châtaignes
  • 100 g de cassonade
  • 20 cl de lait
  • 125 g de miel
  • 1 CC de cannelle, de 5 épices et d'anis en poudre
  • 1/2 sachet de levure

  • 4 pommes pelées et coupées en tranches
  • 1 noix de beurre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 CS sucre

Mêler les farine et le sucre.
Ajouter le lait, puis le miel.
Incorporer les épices.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Cuire à four préchauffé à 170° 45 minutes environ.

Poêler les pommes tranchées dans le beurre.
Saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser.
Disposer les pommes cuites sur les tranches de pain d'épices et servir aussitôt (avec 1 boule de glace vanille) (et 1 CS de crème de marrons si tu es aussi gourmand que moi!)



Un vrai petit délice!

2 commentaires: