03 janvier 2012

COUPES ARDECHOISES façon TIRAMISU


Mon marché

  • 2 oeufs séparés
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace
  • 1 boîte de crème de marrons
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 1 tasse de café serré
  • 4 marrons glacés
Mélanger aux fouets le mascarpone, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, crémeux et aéré.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Les incorporer à la crème aux oeufs délicatement.
Disposer un biscuit imbibé de café au fond de chaque coupe.
Verser un grosse cuillère de crème, puis une autre grosse cuillère de crème de marrons, et enfin une dernière couche de crème.
Disposer un marron glacé pour décorer, ou des brisures de marrons.
Réserver au frais.
J'ai déjà hâte d'en refaire tellement j'ai aimé! La crème très onctueuse et peu sucrée se marie à merveille avec la crème de marrons.

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