28 juin 2012

TERRINE AU CHOCOLAT sans cuisson





Mon marché

200 g de chocolat noir à 70 %
100 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
18 biscuits (palets bretons)
50 g de noix concassées
100 g de sucre glace


Faire fondre à feu tout doux le chocolat dans une casserole avec le beurre.
Ôter la casserole du feu et incorporer le sucre glace puis les jaunes d'oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
Ajouter les noix  et les biscuits grossièrement écrasés.
Filmer un moule à cake et y verser la préparation.
Réserver au réfrigérateur une nuit.
Sortir la terrine une heure avant le service pour pouvoir couper de belles tranches que l'on servira avec une crème anglaise vanillée maison confectionnée avec 1/2 l de lait
3 jaunes d'oeuf, 1 CC de maïzena et de la vanille.

Source: Magazine Régal N° 46


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire