21 juillet 2012

CARRES AUX FLOCONS & FONDANT AU CHOCOLAT






Mon marché

270 g de flocons d'avoine
400 g de sucre
225 g de beurre
350 g de farine
6 g de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
quelques noix hachées (oubliées)

1 boîte de lait concentré sucré
350 g de chocolat noir pâtissier



Mélanger les éléments secs au robot ou à la main dans un grand saladier.
Ajouter le beurre fondu et les œufs battus en omelette.
Verser 2/3 de pâte dans un grand plat rectangulaire chemisé de papier cuisson.
Bien tasser avec le fond d'un gros verre.
Faire fondre sur feu très doux le chocolat concassé à l'aide d'un couteau dans le lait concentré sucré.
Verser sur la pâte et égaliser.
Recouvrir du 1/3 de préparation restant en saupoudrant uniformément.
Enfourner à 180° pour 25 minutes.
Laisser bien refroidir avant de couper en barres ou en carrés.


J'aime aller me promener sur les blogs québécois, ils sont différents des blogs de cuisine française, et complémentaires.
Je suis une vraie fan de muffins, carrés et barres (ça se coupe en petites portions et se transporte facilement pour en faire profiter les copains ! !) et là bas, les blogs culinaires en regorgent.....
Comment ne pas se laisser tenter par autant de gourmandises ? ? ?

J'ai pioché cette recette ici : " Dans la cuisine de Blanc-manger "




1 commentaire:

  1. Comme je peux le constater, ils sont 100% réussis. Je m'en pique un petit carré au passage... Merci!!!

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