20 octobre 2012

CHOUCHOUS



Mon marché
 
250 g de cacahuètes
250 g de sucre
250 g d'eau
20 g de beurre environ
 
 
 
Mettre tous les ingrédients dans un récipient large et à bords hauts( l'idéal étant une bassine  à confiture) sur feu vif.
Remuer sans arrêt avec une grande cuillère de bois.
Quand le caramel prend une belle couleur, retirer du feu et remuer pour bien enrober les cacahuètes.
Le sucre va comme se cristalliser et prendre une couleur terne.
Remettre sur la flamme à feu doux, ajouter le beurre coupé en petits cubes et remuer sans arrêt.
Le sucre va à nouveau fondre et bien enrober les cacahuètes.
Verser sur un marbre ou a défaut sur un plaque garnie de papier cuisson.
Séparer les chouchous à l'aide de la cuillère afin qu'ils ne se collent pas en refroidissant.

Trop trop booooooons et bien meilleurs que ceux de la plage ou de la foire........... non mais franchement, qui aurait pu en douter un seul instant????!!!!
 


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