14 juillet 2013

Bâtonnets de Courgettes panés au Parmesan





Mon marché

4 courgettes
45 g de chapelure
45 g de parmesan
½ CC de paprika
1 CS de persillade
sel & poivre
1 œuf battu (gros ou 2 petits)

Éplucher, laver et sécher les courgettes.
Les couper en bâtonnets réguliers.
Battre l’œuf dans un saladier.
Dans un autre saladier ou une assiette creuse,
mélanger la chapelure avec le parmesan râpé, la persillade et les épices.
Tremper les morceaux de courgette dans l’œuf,
puis dans la chapelure pour bien les enrober.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie en les espaçant,
et mettre à cuire à 200° pendant 20 minutes environ.

C'est très bon, et ça change des courgettes poêlées ou vapeur!


Si vous aimez les légumes rôtis, ces bâtonnets vous plairont.......




Contrairement à la recette initiale, j'ai mis l’œuf entier et réduit les proportions 
de chapelure et parmesan. 
Avec 5 petites courgettes, il en est resté un peu.


4 commentaires:

  1. Je vous trouvè pres de Nadjne, mon france est terrible....n'à pas de occasion pour parler o ecriver.
    Bon dimanche ...buona domenica e bella ricetta questa e le altre
    un baiser de Trieste Italy

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    1. Bonjour! Je ne parle pas italien..., mais avec le traducteur, je suis allée visiter ton joli blog.
      Félicitations!!
      Je te remercie pour ta visite et ton commentaire.
      Bonne journée et à bientôt!!
      DAN

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  2. Ca a l'air très bon tout ça! J'adore les courgette et j'aime énormément le parmesan, la semaine prochaine, j'en achète et je teste!

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  3. Je pense que tu ne seras pas déçue........Merci pour ta visite!!

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