31 août 2013

Amandines Pêches et Abricots



J'ai réalisé ces amandines pour un dîner pour lequel j'avais des invités à ma table....
...mais aussi une petite flemme de cuisiner un dessert compliqué.
Ces gâteaux sont tout légers, et terminent bien un repas simple et convivial.
L'amande trouve toute sa place avec les fruits d'été gorgés de jus.




Mon marché pour 8 desserts

100 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
50 g de farine
75 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 abricots coupés en morceaux
1 pêche coupée  en quartiers



Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre sans trop le chauffer.
Battre les œufs en omelette et le ajouter au beurre fondu.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, la farine, la levure, la vanille et les amandes.
Incorporer le premier bol et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Huiler les moules.
Déposer les fruits au fond (je n'ai pas mélangé et fait 3 abricots et 3 pêches).
Répartir la pâte sur les fruits.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Servir bien froid



5 commentaires:

  1. TRès joli, bien moelleux et avec des fruits que j'adore! Je note!

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  2. Fruits et amandes c'est mon péché mignon. Avec les pêches ça doit être terrible !!!

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  3. Une combinaison des plus gourmandes. J'en mangerai avec plaisir.
    Tu m'invites quand tu veux.
    A bientôt

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  4. Merci ma chère Nadji, je t'en offre avec grand plaisir!

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