22 septembre 2013

Clafoutis aux Mirabelles






Voici un clafoutis onctueux , délicat et qui ne ressemble pas au traditionnel dessert
Il est fondant en bouche, et l'appareil aux amandes se marie parfaitement avec les mirabelles, 
 qu'on pourrait aisément remplacer par des poires bien sucrées.....


Mon marché

500 g de mirabelles
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
3 CS combles de poudre d'amandes
330 g de crème




Préchauffer le four à 200°.
Battre les œufs avec le sucre.
Quand le mélange est mousseux et pâle,
ajouter la farine et la poudre d'amandes,
puis terminer par la crème.
Beurrer un moule à clafoutis.
Disposer les prunes au fond, et répartir la pâte dessus.
Cuire 20 minutes, puis éteindre le four et laisser encore 5 minutes

Laisser refroidir et servir bien frais.




9 commentaires:

  1. J'espère qu'il en reste une part pour moi. Je passe.
    A bientôt

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  2. Il a l'air en effet génial ce clafoutis ! Onctueux, fondant, délicieux, avec cette touche d'amande... Quel dommage que la saison des mirabelles s'achève déjà !

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  3. Je vois que tout le monde profite des mirabelles avant la fin :)

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  4. il doit être vraiment très très bon

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  5. très très alléchant ce clafoutis , je suis fan
    bonne soirée
    bisous

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  6. hummm il est parfait pour un bon dessert

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  7. Ce clafoutis a l'air tout à fait délicieux!

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  8. et bien c'est pour ce gateau que je craquerais bien!
    merci de ta visite

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