22 décembre 2013

Kit Chocolat Chaud aux Épices & Sablés de Noël aux Épices pour un Cadeau Gourmand




 Kit Chocolat chaud:

Mon marché

125 g de très bon chocolat noir à 70%
50 g de cassonade
2 CC rases d'épices à pain d'épices





Casser le chocolat dans le bol du robot muni du couteau.
Pulser par à coups pour obtenir une poudre grossière.
Ajouter la cassonade et les épices.
Pulser encore une fois pour bien mélanger.
Transvaser dans un joli pot ou un sachet.
Fermer et décorer sans l'envie






Sablés aux épices:




Mon marché

300 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre à T° ambiante
1 œuf
2 CC d'épices pour pain d'épices
1 œuf battu pour dorer




Mêler la farine et le sucre dans le pétrin.
Couper le beurre en petits cubes et les ajouter avec l’œuf et les épices.
Pétrir à petite vitesse puis augmenter la puissance jusqu'à obtenir 
une pâte homogène et compacte.
L'étendre entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'1/2 cm.
Ôter la feuille du dessus et disposer sur une plaque à pâtisserie.
Badigeonner avec l’œuf battu et saupoudrer de sucre cristal.
Cuire à four préchauffé à 180° 20 minutes.
Sortir du four et couper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
Laisser refroidir sur la plaque et réserver dans une boîte métallique.

 

5 commentaires:

  1. Voilà un cadeau gourmand qui me plairait!

    RépondreSupprimer
  2. Un cadeau que j'aimerai bien recevoir.
    Très gourmand et original.
    Je te pique un biscuit avant de repartir.
    Très bonnes fêtes et joyeux Noël.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. sablés et chocolat chaud ... moi je dis oui !
    passes de bonnes fêtes et un joyeux noël, bizzz :*

    RépondreSupprimer
  4. Je profite de mon passage sur ton blog pour te souhaiter un JOYEUX NOEL !

    RépondreSupprimer
  5. Une très bonne idée d'idées cadeaux! Bises!

    RépondreSupprimer