03 décembre 2013

Tajine de Boulettes aux Olives


Le mardi, c'est " le  jour des copines".
Nous mangeons ensemble et changeons de maison chaque semaine.
Elles font toujours des efforts pour me cuisiner des plats végétariens, 
alors il est bien normal que je fasse l'inverse!
Mardi dernier, c'était moi qui m'y collais, et M. Dan étant toujours absent,
j'avais toute ma soirée de lundi pour préparer et laisser mijoter 
ce petit tajine qui a eu beaucoup de succès.
J'avoue que j'ai eu un gros handicap quand il a été question de mélanger
 les viandes à la main et de confectionner les boulettes!!
....mais qu'est ce que je ne ferais pas pour mes cop's, hein ???!!!





Mon marché

200 g de bœuf haché
200 g de veau haché
200 g de porc haché
50 g de mie de pain trempée dans du lait
1 pincée de cumin
sel & poivre

½ CC de ras el hanout
½ CC de cumin en poudre
1 oignon
2 gousses d’ail écrasées
1 brique de coulis de tomates
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
20 cl d’eau
sel & poivre




Tremper le pain dans le lait.
Essorer et incorporer à la viande.
Saler, poivrer, ajouter la pincée de cumin et former 15 grosses boulettes.
Réserver.

 Éplucher l’oignon et l’ail et les faire revenir dans 1 CS d’huile d’olive.

Ajouter les épices puis le coulis de tomates et l’eau.
Saler modérément, poivrer et ajouter les boulettes et les olives.
Laisser mijoter 40 à 45 minutes.
Servir avec une semoule de couscous épicée et agrémentée de raisins secs.

Recette inspirée de   " Amour de Cuisine "


12 commentaires:

  1. Tu as été bien courageuse de leur faire de la viande, je sais pas si je pourrai à nouveau malaxer des animaux moi^^

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  2. Je l'avoue, j'avais des gants, et même avec, ça n'a pas été simple!!!!

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  3. J'avoue que les boulettes ont énormément de succès chez moi. Celles-ci sont très appétissantes.
    Chrys

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  4. Un vrai petit délice ce tajine.... Miam!

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  5. plein de saveurs ce petit tajine! miam! ;)
    belle soirée. bisous

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  6. Moi j'adore les boulettes et les tiennes me font de l'oeil ;-)
    En tout cas tu as été courageuse et très sympa car je pense que c'est plus facile de leur côté de préparer des plats végétariens ...
    Bisous

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    1. Merci!
      Cuisiner, c'est aussi vouloir faire plaisir à ceux avec qui on partage sa table.
      La plupart d'entre eux respectent mon choix, je respecte le leur, même si c'est souvent avec un très gros pincement au cœur!

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