06 février 2014

Pouding aux Bananes et Chocolat au Lait




Croyez en mon expérience, le pouding est le dessert idéal pour passer 
les restes de pain ou de brioche (c'est encore meilleur avec la brioche!) 
et les fruits trop mûrs qui attendent sagement dans la corbeille qu'on s'occupe de leur cas.
C'était justement le problème aujourd'hui : brioche limite en date 
et bananes décidément trop mûres...
on ne va quand même pas gâcher tout ça, n'est ce pas?


Mon marché

+ ou - 10 tranches de brioche rassie (ou pain sec)
1/2 l de lait
3 œufs
1 sachet sucre vanillé
100 g de chocolat au lait concassé gros
2 à 3 bananes 




Battre les œufs avec le lait et les sucres.
Concasser le chocolat.
Éplucher et couper les bananes en rondelles.
Couper la brioche en morceaux.
Les disposer dans un moule à cake beurré.
Répartir le chocolat et les bananes, et verser l'appareil précédent.
L'idéal est que la brioche soit entièrement recouverte.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Servir tiède (c'est ce que je préfère!!) ou froid.


9 commentaires:

  1. Je sens que je vais laisser exprès rassir ma brioche ... avec des bananes en plus, hummmmm ...
    Bisous

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  2. J'adore les puddings et j'en fais assez régulièrement. Ta version est très gourmande et j'en mangerai avec plaisir.
    Je note.
    A bientôt

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  3. Une excellente idée pour passer le pain rassis ce pudding!! Il a l'air. Absolument délicieux!! Bonne soirée

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  4. Moelleux et gourmand a souhait.... J'adore!

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  5. miam miam!!!!!!merci!!!
    bisous

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  6. Ca c'est une bien belle recette qui me donne envie de me lécher les doigts devant l'écran! merci Dan :)

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  7. holala ! voila ce que j'appelle un vrai pudding ! seul problème: ici le pain n'a jamais le temps de rassir et les fruits de trop murir...Plan B: On fera avec du frais !!!Merci pour cette belle recette

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  8. je fais souvent des poudings et celui là je le trouve très original , je note !

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