03 avril 2014

Cake aux Fruits Confits & Chocolat Blanc





Ce gâteau est idéal si vous avez peu de temps à consacrer à la cuisine 
mais que vous rêvez d’une gourmandise sucrée pour votre dessert.
Servi tel quel ou avec une crème dessert à la vanille ou au chocolat, c’est un petit régal !
Il n’est pas sec ni bourratif.
C'est donc une recette à conserver et à refaire !




Mon marché

4 petits œufs
210 g de farine
130 g de sucre
130 g de beurre
1.5 sachet de levure
11 cl de lait
1 petite boîte de macédoine de fruits confits (250 g)
100 g de chocolat blanc concassé


Mettre la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.
Creuser un puits et y verser le lait.
Remuer doucement pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter les œufs battus en omelette, puis le beurre juste fondu.
Une fois la pâte bien homogène, incorporer les fruits confits et le chocolat .
Verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire 40 à 50 minutes à 170°.





10 commentaires:

  1. Un beau et délicieux cake!

    RépondreSupprimer
  2. Je te piquerai bien une tranche de ce cake.
    Je me mets la recette sous le coude.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. Merci et bonne journée Nadji!

    RépondreSupprimer
  4. Les cakes aux fruits confits je suis totalement fan! j'en ai fais qqs uns mais jamais avec du chocolat blanc:)Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le chocolat blanc donne du fondant et un parfum inhabituel à ce petit cake.....

      Supprimer
  5. Merci pour cette belle recette Dan, elle va finir dans mon classeur je sens^^

    RépondreSupprimer
  6. Elle serait parfaite pour un pique nique du dimanche!!

    RépondreSupprimer
  7. Le cake me plait mais je ne suis pas fruits confits, mais il est vraiment superbe !! Bises

    RépondreSupprimer