27 juin 2014

Clafoutis aux Abricots




Voilà un dessert en attente depuis fort longtemps
sur notre petit tableau noir et sa liste des « envies de… ».
Les abricots arrivent sur les étals à des prix abordables,
plus question donc de se priver de ces bons fruits gorgés de soleil.
La légère acidité des fruits cuits est contrebalancée par la douceur des amandes,
pour un dessert fondant en bouche.
J’ai pioché cette recette chez « Aux Radins Gourmands » 
un peu au hasard de mes recherches , 
en "oubliant" volontairement le romarin, et là encore, je n’ai pas été déçue ! !




Mon marché

60 g de maïzena
100 g de sucre
80 g de poudre d’amandes
30 cl de crème épaisse allégée
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
2 jaunes d’œufs
QS abricots.
Amandes effilées (facultatif, je n'en avais plus!)




Préchauffer le four à 205°.
Laver et dénoyauter les fruits.
Les répartir dans un grand plat à clafoutis ou des moules individuels.
Dans un cul de poule, battre les œufs et la crème.
Ajouter la maïzena en pluie, puis les sucres et enfin les amandes.
Quand l’appareil est bien homogène, le verser sur les fruits.
Saupoudrer d’amandes effilées (pas mis, je n'en avais plus).
Cuire 20 à 30 minutes.
Laisser entièrement refroidir avant de servir.


35 commentaires:

  1. Rhooo il est sublime ton clafoutis de saison, je salive lol:)Belle fin de semaine

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  2. Merci Assia!
    Bizzz et bon WE!

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  3. en voila un beau clafoutis doré aux couleurs de l'été!

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  4. Il est magnifique, la cuisson est parfaite, avec des beaux abricots... on a juste envie de mordre dedans à pleines dents ! Si j'en trouve des biens mûrs, je vais en réaliser un également ! =)

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    1. Merci!! J'espère que tu en trouveras! Bonne tambouille!!

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  5. Très joli ce clafoutis ! Je suis heureuse de voir que la recette t'a plu et que tu t'ai régalé tout comme chez nous =) bises et très bon weekend ( un peu en avance! )

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    1. Il était gourmand juste comme j'aime! Merci pour le partage!
      Bizz bon week-end

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  6. Il est super gourmand ce clafoutis, bien doré tout comme j'aime !
    bises

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  7. Hum, aux abricots c'est extra! Bonne soirée :)

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  8. super visuellement, la semaine dernière j'en ai fais un, mais pas génial, trop flan et abricot sur le dessus, je vais faire le tien,mais je voudrais également faire un gateau, as tu une bonne recette facile?
    merci

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  9. Merci!
    Je te propose mon moelleux aux abricots dont voici le lien http://lefestindedan.blogspot.fr/2012/08/moelleux-aux-abricots.html , très facile à réaliser
    J'espère qu'il te plaira, dis moi si tu as aimé!
    Belle soirée

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  10. Miaaaam ! Avec des abricots, c'est parfait pour moi qui préfère les fruits jaunes ! :)
    Bonne fin de soirée.

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  11. Il est excellent avec les abricots, mais je pense qu'il serait parfait avec d'autres fruits, rouges ou jaunes!
    Bizzz

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  12. Coucou ma chère Dan, tu es a l'honneur chez moi ma belle:)Bisous et belle soirée

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    1. Merci à toi pour cette mise à l'honneur!
      J'espère pour toi que tout ira mieux rapidement....bon courage à toi
      Bizzz

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  13. ton clafoutis est superbe! il me donne faim, même si je sors de table! ;)
    belle soirée. bisous

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  14. Un vrai petit régal, trop tentant!

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  15. mm quel regal ton clafoutis et dire que je n'ai encore jamais prepare de clafoutis faut que je m'y mette et c'est la bonne saison de bons fruits
    bise

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    1. Effectivement, c'est le moment ou jamais. hihih!!
      Belle journée!
      Bizzz

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  16. Une version de clafoutis dont je ne le lasse pas surtout quand les abricots sont bien sucrés ! Bonne journée à bientôt!

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  17. Une vraie gourmandise si les abricots sont gorgés de soleil!
    J'en congèle toujours quelques uns pour en profiter l'hiver!!

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  18. un vrai délice ce clafoutis, en ce moment j'en ferais tout le temps,
    faut dire qu'avec les fruits d'été on est tenté !
    bisous Dan :*

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  19. et voila la recette du clafoutis que je cherchais. Je viens de cueillir plein d'abricots mais ,par ici on ne les aime que cuits ou en jus. Donc ce sera clafoutis! bizou!

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  20. Quelle chance tu as de pouvoir cueillir des abricots!
    A notre grand regret, ici, pas moyen d'en avoir, ils gèlent toujours au printemps.....
    Bon clafoutis!

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  21. oh j'adore ça!j'ai fait cette recette (enfin pas la même !) le premier jour du ramadan ,je l'avoue ,c'est un délice , ton clafoutis est irrésistible ,trop !trop!bravo ma belle DAN!

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  22. Merci Maya tu es trop gentille!!
    Belle journée!

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  23. Miam miam il a l'air délicieux ton clafoutis ,tes photos mettent bien cette bonne recette en valeur ;)

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  24. Merci Cookies!!
    Bizzz et bon WE

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  25. Bonjour,
    J'avais mit de côté un jour en faisant des recherches sur l'abricot le lien de ce clafoutis, et bien voilà je l'ai fait hier soir.
    Je ne le regrette pas nous avons bien aimé, sa texture tout un régal, mon défaut comme souvent j'ai un peu trop mit d'amandes effilées, mais ce n'est pas grave du tout. Un très grand merci et je viens de voir tellement d'autres recettes à l'abricot et autres.

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    1. Merci beaucoup Adisson, je suis contente que ce clafoutis te plaise! bizz

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