09 juin 2014

Pommes Pralinettes





Avant de passer à des fruits « plus de saison », je voulais vous régaler d’une dernière recette de pommes cuites !
Je pense que j’aurai bientôt épuisé toutes les versions qui peuvent exister ! ! !
Cette dernière, bien que  simplissime, est très bonne quand même
 et permet de réaliser un dessert de dernière minute.
Les pommes s’imprègnent joliment de la couleur des pralines, qui mêlées à la crème 
et au jus des fruits, deviennent fondantes et très goûteuses…..




Mon marché

4 pommes
8 CS de crème liquide
4 CS de pralines concassées (+ ou – selon le goût)





Peler les pommes à l’épluche pomme afin qu’elles soient évidées et coupées en fines tranches,
Sinon les évider et les trancher avec un couteau.
Placer chaque fruit dans un ramequin.
Verser au centre 1 CS de pralines.
Recouvrir de 2 CS de crème.
Enfourner à 200° pour 20 à 30 minutes.
Déguster tiède ou froid.




8 commentaires:

  1. elles sont tres belles ces pommes pralinettes je t'invite avec grand plaisir chez moi tu m'apporteras avec toi ce joli dessert loll
    bise ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu n'habites pas trop loin, j'arrive!!

      Supprimer
  2. une version de pomme qui me plait bien :-)
    bizzz Dan : *

    RépondreSupprimer
  3. Je raffole des pralines roses surtout en boulange ou en moelleux, ta version aussi est alléchante :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bonne partout, la praline!.... surtout avec la crème fraîche!!

      Supprimer
  4. Super original ce dessert, ça l'air vraiment excellent, j'adore l'idée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, je suis flattée!
      Biz & bonne soirée!

      Supprimer