Ces jolis biscuits
m’ont fait de l’œil chez Chef Nini.
Ni une ni deux, par
un dimanche après midi,
bien maussade et
entrecoupé de belles giboulées,
je me suis lancée dans leur confection,
histoire d’avoir un
petit en cas à grignoter avec le thé de 16h,
moment sacré avant
que chacun reparte à ses occupations
pour une nouvelle
semaine.
Simples et rapides à
réaliser, ils sont très fins en goût.
Mon marché
2 blancs d’œufs
80 g de poudre
d’amandes
120 g de poudre de
noix de coco
60 g de sucre en
poudre
100 g de chocolat
noir pâtissier
Fouetter les blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère magique pour les rendre légèrement mousseux.
Ajouter le sucre, puis la poudre d’amandes et enfin, celle de coco.
Bien mélanger avec une cuillère de bois pour obtenir une boule compacte.
Chemiser une plaque à pâtisserie.
Former des boules de la taille d’une belle noix avec les mains.
Les disposer sur la plaque en les aplatissant suffisamment avec la paume.
Cuire 10 minutes à 180°, puis éteindre le four.
Laisser les biscuits encore 3 minutes.
Retirer du four et laisser entièrement refroidir.
Faire fondre le chocolat dans une petite casserole sur feu très très doux.
Tremper chaque biscuit jusqu’à la moitié environ, puis déposer sur une grille,
le temps que le chocolat refroidisse et durcisse.