03 janvier 2015

Biscuits Suédois Fourrés à l'Orange





Des petits biscuits de Noël, ou pas, inspirés par Maiwenn  de La Main à la Pâte.
J'avais beaucoup aimé la forme des siens, 
mais comme je n'ai pas de si belles empreintes qu'elle, 
j'ai décidé de les fourrer de confiture d'orange maison.
L'association des deux est intéressante et gourmande..




Mon Marché

 250 g de farine
125 g de vergeoise (cassonade blonde)
75 g de beurre 
1 gros œuf
1 CC d'épices à pain d'épices
1/2 CC de levure
Marmelade d'oranges




Battre le beurre mou avec le sucre.
Ajouter l’œuf, puis la farine additionnée de levure.
Incorporer les épices.
Filmer la pâte et la réfrigérer au moins une heure.
Étendre la pâte et couper des formes par paires.
Réfrigérer 1/2 heure.
Préchauffer le four à 200° et cuire les biscuits 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, 
puis fourrer les biscuits avec la marmelade d'oranges.
Saupoudrer de sucre glace





20 commentaires:

  1. Humm a croquer! bienvenue au club miss, ça aurai été sympa de te voir participer a la ronde! j'espère te voir a la prochaine:)Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. AH! aurais-je raté quelque chose?? Pas vu de ronde, moi!! Tiens moi au courant...
      Bizzzz

      Supprimer
  2. Je te souhaite une bonne et heureuse année ainsi qu'à ta famille !!! Tes biscuits sont à croquer avec un petit café c'est top !
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Manuella! Bonne année pour toi aussi et ceux que tu aimes...
      Ces biscuits sont trop bons, je confirme!!
      Bizzz

      Supprimer
  3. Il n'y a pas de saison pour de jolis petits biscuits comme ceux ci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, il n'y a pas de saison, juste celle de la confiture!!
      Bizzz

      Supprimer
  4. Comme ils doivent être bons!! Allez, je t'en chipe un :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Cécile, très bons avec un fort goût de "revenez y"!!
      Bizzz

      Supprimer
  5. Ils ont l'air excellents !
    Bonne soirée ��

    RépondreSupprimer
  6. Magnifiques ces biscuits juste de regarder sa donne envie de les dévorés, bravo ils sont superbes, bisous et très bonne année 2015

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Beth, je te souhaite une très belle année 2015!
      bizzz

      Supprimer
  7. A l orange ca change du chocolat

    RépondreSupprimer
  8. L'orange dans ces biscuit doit vraiment en faire une gourmandise légère : de quoi craquer !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De quoi craquer sans culpabiliser!!
      Bizzz

      Supprimer
  9. Ta version me plait beaucoup ! Merci pour le clin d'oeil. Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer