17 février 2015

Bugnes Lyonnaises






Une petite bugne, ça vous tente?
Celles-ci vous plairont très certainement, elles sont signées Christophe Felder, 
une valeur plus que sûre!




Mon Marché

500 g de farine
2 sachet de levure boulangère sèche
1/2 CC de sel
50 g de sucre
4 CS de lait
4 oeufs
80 g de beurre mou
1 CS d'eau de fleur d'oranger

1 litre d'huile pour la friture
Sucre glace




Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP,  en prenant garde de ne pas faire se toucher la levure et le sel qui ne font pas bon ménage.
Lancer le programme pâte pour 1,5 heure.
Dégazer la pâte et réserver au frais pour 2 heures minimum.

Çà, je ne l'ai pas fait,car comme je cours toujours, au sens propre comme au figuré,
 vous pensez bien que je n'avais pas le temps!!

Étendre la pâte sur un plan fariné (3 à 4 mm d'épaisseur).
Couper des rectangles ou des carrés, ou encore des losanges fendus au centre, fente par laquelle on passe une extrémité de beignet.
Je les ai taillés en rectangles car j'aime les beignets bien dodus et moelleux

Chauffer le bain de friture et cuire les beignets quelques minutes de chaque côté.
Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer généreusement de sucre glace.

Justes tièdes, c'est comme ça que je les préfère ...et vous?





34 commentaires:

  1. Les bugnes qu'est ce que c'est bon, un régal pour les papilles !!! Vive mardi gras :)
    Bizz Dan

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    1. Il faudrait qu'il y ait plusieurs mardi gras dans l'année, n'est ce pas??!!
      Bizz Manuella!

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  2. Hummmm........ils sont superbes et sans doute une vrai délice!
    bisous

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    1. Délicieux, je te le confirme!!
      Bizz Beth, et merci!

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  3. J'en ai jamais mangé et à vrai dire ça me tente... Ils sont super beaux et appétissants

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    1. Comment ça, jamais mangé de bugnes?! Sacrilège! Tu as loupé quelque chose de rare et délicieux!!!!
      Bizz Karine

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  4. Les bugnes comme je les aime : briochées. Et quand je pense que je suis de Lyon (à quelque kms prés) et que je n'en ai même pas mangé cette année ...! les tiennes sont superbes! Bravi Dan !

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    1. Bah voilà, comme on dit, c'est toujours le cordonnier le plus mal chaussé!
      Il faut dire que Lyon regorge de spécialités culinaires, alors si tu veux goûter à tout, ça va être compliqué! héhé!!
      Bizz Corinne et Merci!!

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  5. Elles semblent divines ces bugnes!

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  6. Merci, Miamana, et belle soirée!!

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  7. ahhh qui dit felder peut y aller les yeux fermes ;) en plus d'etre beaux ils doivent etre tres bons
    grosse bise

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    1. Merci Samar! C Felder, c'est LA référence!!
      Bizz

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  8. Cette année je n'ai pas pu en faire mais je me régale avec tout ce qui est posté sur les blogs :-) les tiens sont réussis et tentants ! Bisous Dan :*

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    1. Merci!!.....Il n'est jamais trop tard pour bien faire!! Bizz

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  9. jamais gouté mais cela doit être bien délicieux
    excellent nuit

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    1. Tout a fait délicieux!!!!
      Bonne journée!

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  10. Je n'en ai jamais fait mais j'en ai goûté. C'est très bon et tu les as parfaitement réussies.
    Bises Dan

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  11. Merci Chrystel! Moi qui croyais que tout le monde faisait des bugnes pour mardi gras.....je suis surprise, car chez nous, c'est sacré comme les crêpes à la chandeleur!
    Bizzzz

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  12. Elles ont l'air si moelleuses : la texture que j'adore !

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    1. C'est aussi celles que je préfère avec les pets de nones qui n'ont rien a voir au niveau texture mais qui sont tellement bons!!
      Bizzz Elise

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  13. Hmm une invitation a la gourmandise, avec un thé a la menthe pour moi:)

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    1. Tu peux venir, il y a tout ce qu'il faut!!
      Bizzz

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  14. Coucou Dan =)

    Ooooh oui des bugnes : je signe tout de suite !! Elles sont superbes et font très très envie !!

    Merci pour ce beau partage très gourmand =)

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    1. Merci ma belle! en fait ça va te plaire, car c'est ni plus ni moins qu'une pâte à brioche et comme tu es la reine de la brioche..... tu vas encore succomber! hihi!!
      Bizzz ma belle et passe un bon WE!!

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  15. Chouette ces bugnes !!

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  16. Magnifiques bugnes bien levées....si j'y mets mon nez ..... Biz

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  17. 1,2,3,4...on ne peut plus s'arrêter quand on a commencé d'y goûter!!
    bizz

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  18. extra tes bugnes lyonnaises, un pure délice, bisous

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  19. Merci !
    Bizzz et belle semaine!

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    1. trop bon n'est ce pas???!! Bien dodus et gonflés tout en étant légers....
      Bizzz

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  21. Je t'en chipe quelques unes au passage ! bonne soirée, bises !

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