08 février 2015

Thumbprint à la Confiture de Cerises




Lorsque je les ai vus chez Maiwenn, je n'ai pas pu résister bien longtemps, 
et j'ai couru à la cuisine pour qu'ils soient prêts pour le goûter!




Mon marché

100g de beurre froid
100g de sucre en poudre
200g de farine
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 oeuf
Sucre glace
Confiture de cerises



Mettre tous les ingrédients sauf le sucre glace et la confiture dans le bol d'un robot
 et mixer quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Prélever des petites portions de pâte, les rouler entre les mains
 pour en faire des petites boules. 
Les déposer  sur une feuille de cuisson posée sur la plaque à pâtisserie. 
Fariner le bout d'une cuillère de bois et l'enfoncer  au centre de la pâte. 
Répartir la confiture dans les trous.
Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes puis enfourner pour 10 minutes environ. 




Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four 





22 commentaires:

  1. c'est un gouter du tonnerre ça!! Je veux bien le même à la maison!

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    1. Je crois que ça va etre difficile car mes gourmands ont tout boulotté...à moins que tu te mettes aux fourneaux!! Bizzz et bonne soirée

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  2. Voilà qui est fort appétissant, ça a l'air délicieux, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter !
    Bon dimanche, bisous.

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    1. Je pense que c'est mieux pour le goûter avec un ti thé!!
      Bizzz Mely et bonne soirée

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  3. un superbe gouter et une délicieuse confiture
    excellente soirée
    guy

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    1. Extra avec une confiture maison!!
      Belle journée!!

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  4. Cà semble exquis ! Et la présentation est si jolie ! Un bien beau goûter !

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    1. Merci Elise! c'est exquis, tu m'as dit!!
      Bizzz

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  5. Tes biscuits sont réussis et doivent être délicieux.
    Je t'en piquerai bien un ou deux.
    A bientôt

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    1. Ils sont délicieux, c'est vrai!
      Merci Nadji...

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  6. de bien beaux biscuits joliment présentés :-)
    bisous Dan, belle journée :*

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  7. Hmm ils sont a croquer tes biscuits puits comme on les appelle chez nous:)

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    1. Oh je ne connaissais pas les biscuits puits!!!
      Bizz Assia!

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  8. je les trouve irrésistible tes petits puits j'en avais fait il y a tres longtemps et ils sont partis tres tres vite
    grosse bise ma belle

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    1. Merci Samar! ils n'ont pas fait long feu à la maison non plus!!
      Bizzz et bon WE

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  9. Ooooh !! Je comprends que tu te sois empressée d'aller les faire quand tu les as vus !! C'est super beau et surtout : ça a l'air délicieux ! De toute façon je craque pour les biscuits "fourrés", je trouve que ça apporte un petit plus !

    Merci pour le partage de cette jolie recette bizzz =)

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    1. Merci, trop bons ces petits biscuits surtout avec une confiture maison!!
      Bizzz et bon WE

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  10. Wow et dire que j'ai failli laisser passer cette recette ......je viens de m'a bonnet comme cela je ne louperai aucune de tes recettes ...celle ci je la mets de suite dans ma to do liste biz

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    1. c'est une sage précaution!!
      Bizzz et belle soirée

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  11. Je fais , là , une découverte , ils sont bien tentants , je garde la recette , trop envie d'en connaitre le goût ;)
    Sacha

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    1. Finalement, ils sont très simples à réaliser,... le plus dur étant de ne pas mettre de sucre glace sur la confiture pour qu'ils soient tout beaux!!!

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