10 juin 2015

Crème au Chocolat



Vous ne trouvez pas qu'il y a beaucoup moins de chocolat chez moi??!!
Peut être pas assez , même...
Il est grand temps d'y remédier!!...





Mon marché

125 g de chocolat à croquer
 30 g de maïzena
2 CS de cacao amer
1/2 l de lait (soja)
60 g de sucre semoule
1 œuf
30 g de beurre





Chauffer le lait avec le chocolat concassé et le chocolat amer en remuant constamment.
Battre les œufs et le sucre avec la maïzena.
Verser une louche de lait chaud sur cet appareil pour le détendre.








Remettre le tout dans la casserole de lait et remuer jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre en cubes.
Fouetter et répartir dans 4 ramequins.
Réfrigérer.
Servir avec des meringues.






14 commentaires:

  1. attention tu as oublié de mettre le nombre d'oeufs

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oup's, oubli réparé..... Merci Sophie!!!!!

      Supprimer
  2. Tu fais bien d'y remédier :) Bises!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça manque trop le chocolat!!
      Bizz

      Supprimer
  3. une excellente crème bien délicieuse
    très bonne nuit bises

    RépondreSupprimer
  4. De quoi faire le plein de magnésium mais de façon gourmande !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On a toujours besoin de magnésium, n'est ce pas????!!!!
      Bizzz

      Supprimer
  5. Coucou Dan =)

    Comme toujours... tes petites crèmes sont divinement appétissantes ! La crème a l'air bien onctueuse et très gourmande !

    Pour ce qui est du chocolat, j'avoue que moi aussi je n'en ai pas beaucoup utilisé ces derniers temps... je suis à fond dans les pâtisseries fruitées ! J'essaye d'en profiter pas comme les années précédentes où tous les desserts que je voulais faire me sont passés sous le nez ! ^^

    Mais ça reviendra car j'ai déjà quelques petites idées toutes chocolatées ! Et j'avoue qu'en voyant ces crèmes... je me demande si je ne vais pas les mettre très prochainement à exécution ces idées !! ^^

    Passe une excellente journée bizzz =)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Angélique! Tu as bien raison de préférer les desserts aux fruits, je reconnais là ta sagesse! Mais bon, une lichette de chocolat de temps en temps, j'aime bien!!
      Bizzz

      Supprimer
  6. Une crème au chocolat ne se refuse jamais quel que soit le temps ou quelle que soit la saison.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toujours une bonne excuse de manger du chocolat!!oui!!!!
      Bizz

      Supprimer
  7. Il n'a pas plus délicieux qu'une bonne crème au chocolat.

    RépondreSupprimer
  8. Vvvvoui!!!! ça te réconcilie avec tout!!
    Bizz

    RépondreSupprimer