22 septembre 2015

FIGUES Rôties




Les figues, c'est ainsi que je les préfère, tout simplement rôties...




Mon marché (par personne)

4 à 6 figues selon leur grosseur
1 CS de miel
quelques amandes effilées




Préchauffer le four à 200°.
Laver les figues et couper le pédoncule.
Inciser chaque fruit en croix assez profondément.
Disposer les dans de grands ramequins passant au four.
Arroser de miel.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Déguster tiède ou froid.





8 commentaires:

  1. Tout simple ....mais encore fallait-il y penser !!! Biz

    RépondreSupprimer
  2. tout simple mais bien délicieux un dessert qui me conviendrait bien car j'adore les figues
    très bonne soirée bizz

    RépondreSupprimer
  3. Merci bien, Guy, belle soirée à toi! bizz

    RépondreSupprimer
  4. coucou Dan
    j'adore les figues mais je n'en trouve pas dans ma region je t'apporte mes petits gateaux et je viens deguster tes figues roties ;)
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  5. Humm qu'est ce que c'est bon comme dessert, un vrai régal , j'adore !
    Bizz Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Manuela! C'est parfois avec des ingrédients tout simples qu'on fait des merveilles...c'est le cas ici!
      Bizzz

      Supprimer