20 octobre 2015

Tartinade à l'AVOCAT





En entrée, pour accompagner une salade de tomates,
ou à l'apéritif avec des gressins ou des croûtons grillés,
une délicieuse tartinade...




Mon marché

1 petite boite de pois chiches
1 avocat 
2 CS de tahin
4  CS de jus de citron
1 gousse d'ail
QS huile d'olive (4 CS)
sel et poivre




Égoutter et rincer les pois chiches.
Ouvrir l'avocat et prélever la chair.
Mettre tous les ingrédients, (sauf l'huile)
  dans le robot muni du couteau.
Mixer longuement en ajoutant l'huile en filet
jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Si besoin, rajouter un peu de jus de pois chiches
Réfrigérer au moins une heure.
et servir avec des gressins ou des tranches de baguette grillées.




14 commentaires:

  1. Merci pour ces belles tartines à l'avocat !
    Huuuummmm !

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. ca j'adore c'est tellement bon on peut tartiner a n'importe quel moment de la journee avec du tahine et des pois chiche c'est presque comme le houmous mais avec des avocats :)
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait, presque de l'houmous, mais au bon goût d'avocat!!
      Bizzz Samar!

      Supprimer
  3. Je raffole de l'avocat alors tu me fais plaisir avec cette recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Echange volontiers contre la tienne aux haricots rouges!!
      Bizzz Betty!

      Supprimer
  4. Le genre de " dip " dont je raffole !!!! Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A manger à la cuillère, n'est ce pas??!!
      Bizzz Cita!

      Supprimer
  5. Une combinaison originale qui me semble délicieuse.
    A tester.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  6. moi j'opte pour les gressins afin d'accompagner cette terrible recette! j'adore l'avocat et j'en salive d'avance. Vivement le prochain apéro ;-) Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pas besoin d'attendre l'apéro, moi je la sers en entrée telle quelle ou avec des crudités. un régal!!
      Bizzz Magali

      Supprimer
  7. Une excellente idée! Bientôt va commencer le carême pour le Noël, donc c’est une recette que j’aimerais tester. Je suis sure que c’est délicieux car j’aime tous les ingrédients

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Simona, oui, tu verras , c'est très bon...
      Bizz

      Supprimer