20 décembre 2015

Cakes moelleux marrons, pécan & chocolat


Des petits cakes piochés chez Kaderick en kuizinn, moelleux et croquants, 
 et tout simplement délicieux, 
parfaits pour un goûter d'automne ou d'hiver...
même au petit déj', ils sont fameux!




Mon marché 
(pour 10 cakes individuels)

120 g de farine
60 g de beurre végétal
60 g de sucre
2 petits œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de crème de marrons (100 g)
40 g de noix de pécan
60 g de chocolat noir corsé




Préchauffer le four à 160°.
 Mélanger le beurre pommade et les sucres.
Ajouter les œufs et la crème de marrons.
Incorporer la farine.
Quand la pâte est bien homogène, intégrer le chocolat coupé
en morceaux et les noix concassées.
Répartir dans 10 moules en silicone et dans de petites caissettes en papier
et enfourner pour 15 à 20 minutes à 160 °.
Laisser refroidir avant de déguster.

J'ai un peu modifié les proportions de Kty, notamment la quantité de crème de marrons
...quand on aime....




7 commentaires:

  1. Quand il y a de la crème de marrons, je fonce. Je suis sure d'adorer.
    Je t'en pique un au passage.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a tout dans ces cakes: de la douceur, du croquant et du moelleux....le paradis!
      Merci Nadji!
      Bizzz

      Supprimer
  2. Ils ont de belles saveurs qui me titillent les papilles ! bonne soirée, bises !

    RépondreSupprimer
  3. Merci Maiwenn! belle soirée! Bizzz

    RépondreSupprimer
  4. Merci Maiwenn! belle soirée! Bizzz

    RépondreSupprimer
  5. c'est vrai que les noix de pecan coutent cher mais je trouve que ca en vaut la peine car c'est tellement bon et tes cakes sont trop beaux
    grosse bise ma chere Dan et joyeuses fetes <3

    RépondreSupprimer