07 février 2016

Flan Pâtissier sans pâte



Moelleux et fondant en bouche...

Mon marché
1 litre de lait végétal
100 g de maïzena
2 œufs + 1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre
20 cl de crème soja



Verser dans une casserole 750 ml de lait environ.
Dans un saladier mélanger la maïzena, les sucres, le lait restant, les deux œufs et
le jaune d'œuf.
Bien fouetter pour avoir un appareil homogène.
Lorsque le lait est chaud, le verser doucement sur le mélange précédent tout en fouettant.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir en remuant sans cesse,
Laisser reposer 10 minutes la préparation en filmant au contact.
Préchauffer le four à 200°.
Incorporer la crème liquide dans le flan tiédi.
Verser la préparation dans un moule beurré.
Mettre au four à 200° pendant 30-35 minutes.
A la sortie du four, la texture est tremblotante, c'est normal.
Laisser refroidir entièrement, réfrigérer jusqu'au moment de servir.


10 commentaires:

  1. Marie-Jo7/2/16 15:29

    Bonjour dan, très belles photos ,garde moi une part ,à la place de la maïzena combien de farine je dois mettre ? Merci et bon après midi bizz Marie-Jo.

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    1. Bonjour et merci Marie JO, je remplacerais par le même poids de farine, mais le flan n'aura peut être pas la même consistance...biz

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  2. un des dessert préféré de mon papa flan bien épais
    Une très bonne soirée biz

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  3. quand c'est sans pate ca m'interesse encore plus car parfois on n'a pas vraiment le temps d'en preparer il a l'air super bon ton flan patissier
    grosse bise

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    1. Merci Samar; oui très bon avec une texture particulièrement fondante...bizz

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  4. Avec ou sans pâte, j'adore le flan pâtissier.
    Ta version doit être des plus délicieuses.
    A bientôt

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  5. Merci Nadji. bonne soirée!
    biz

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  6. C'est bientôt l'heure du goûter, j'en veux bien une petite part !

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