13 février 2016

Shortbread Cookies



A force de faire des cookies de toutes sortes, je crois que j'en ai fait le tour....
Ces sablés sont un bon compromis entre le shortbread et le cookie.
Peu sucrés, ils ont une consistance particulière en bouche,
que j'aime beaucoup...

Inspirée par On dîne chez Nanou

Mon marché
150 g de farine
100 g de beurre
90 g de beurre de cacahuète
30 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
60 g de pépites de chocolat (pralinoise)


Dans un cul de poule, mélanger les beurres.
Quand le mélange devient une pâte lisse, ajouter le sucre,
la vanille, puis la farine.
Incorporer les pépites de chocolat.
Former un boudin de 20 cm de long.
Filmer au contact avec un film alimentaire.
Réfrigérer 1 heure minimum.
Couper des tranches d'1 cm environ et les déposer sur une plaque chemisée.
Le découpage aplatit parfois les biscuits (à cause des pépites de chocolat)
Si besoin, redonner la forme arrondie
en façonnant rapidement les biscuits avec le bout des doigts.
Cuire à 180° 12 à 14 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de décoller les biscuits particulièrement friables.

14 commentaires:

  1. Oh oui, moi aussi, j'ai testé tellement de recettes de cookies que comme toi, j'ai l'impression d'en avoir fait le tour. Ces biscuits sont bien séduisants. Merci Dan. Bises

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  2. Merci Chrystel! finalement, on en trouve toujours de nouveaux à goûter!!Biz

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  3. Je suis sûre qu'il est possible de trouver encore des cookies que tu pourras tester!

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  4. Sympa cette association de biscuits humm:)Bises

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  5. En plein le genre de biscuits que j'aime!!

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  6. Hum ils sont très gourmands !
    Bises et bon lundi.

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    1. Merci Mely ! oui, ils n'ont pas fait long feu! Biz

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  7. En tant que fan de cookies et de shortbread, je ne peux qu'aimer cette recette !
    Bises

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  8. coucou Dan
    ahh les cookies on ne s'en lasse jamais un vrai regal pour le gouter
    grosse bise ma belle

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  9. J'aime, j'aime , j'aime...................

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