02 avril 2016

Cookies Spéculoos



Mon marché:
80 g de beurre végétal à T° ambiante
75 g de cassonade
1 œuf
150 g de farine
100 g de chocolat blanc aux spéculoos concassé
70 g de pâte de spéculoos


Travailler le beurre et le sucre au fouet.
Ajouter la pâte de spéculoos, puis l'œuf.
Incorporer la farine, et quand la pâte est homogène, le chocolat concassé.


Préchauffer le four à 180°.
Confectionner 12  grosses boules (à la main ou avec une cuillère à glace)
et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson,
en les espaçant un peu et en les aplatissant légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque puis débarrasser dans une boîte métallique.


Les biscuits croustillants au bord
et moelleux au cœur se conservent  bien plusieurs jours.

16 commentaires:

  1. Se ven muy deliciosas yo crero que se desarman en la boca ,abrazos

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  2. coucou Dan !
    un vrai regal tes cookies hyper gourmands avec des speculoos !!
    grosse bise

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  3. de superbes cookies et spéculos dedans c'est délicieux
    une bonne nuit bizz

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    1. Merci Guy, bon dimanche, pluvieux et maussade chez nous, bizz

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  4. Le comble de la gourmandise ...avec un bon thé cela doit être le top ! Biz

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    1. Oui, Cita, j'espère que tu as repoussé ton régime!! bizz

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  5. Ahlala, j'en aurai bien avalé un ce matin au petit déjeuner :)

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    1. Oui, au milieu des cartons, un petit coup de pouce!! bizz et bonne installation

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  6. Alors ça c'est une superbe idée. J'adore !

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    1. Merci Karine, une fois qu'on y a goûté, difficile de s'arrêter! bizz

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  7. Je t'en chiperais bien quelques uns au passage pour accompagner mon thé ! bonne journée bises !

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  8. une vraie tuerie ces cookies!!!! bisous

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    1. Merci Sotis, ils sont effectivement excellents! bizz

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