21 avril 2016

Oladi, crêpe russe


Des  petites crêpes bien moelleuses, un régal avec du sirop d'érable...
Inspirée par On dîne chez Nanou


Mon marché
200 g de kéfir de lait 
(remplacé par 200 g de lait de soja+ 1 CS de jus de citron)
100 g de farine
1 petit œuf
1.5 CS de sucre
2 g de levure chimique
1 pincée de sel
Huile d'olive pour la cuisson



Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Creuser un petit puits et verser le lait fermenté petit à petit
tout en remuant.
Quand la farine est totalement incorporée, ajouter l'œuf.
Bien fouetter et laisser reposer la pâte 1/2 heure au moins.
Huiler une petite poêle et faire chauffer.
Quand elle est suffisamment chaude,
verser une petite louche de pâte sans chercher à l'étaler.
Cuire 3 minutes environ de chaque côté.
Réserver sous une cloche pour qu'elles restent chaudes
pendant la cuisson des autres crêpes.
Déguster aussitôt avec du sirop d'érable, de la confiture
ou ce qui vous fera envie...

 


6 commentaires:

  1. Oooh ! Le temos ici s'est refroidi ....un vrai temps pour des aladis .... Mais où va tu nous denicher tout cela ???? Buz

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    1. Chez nous, les crêpes sont souvent au programme, celles ci changent un peu des traditionnelles. Elles ne sont pas très réussies niveau forme, mais peu importe, elles sont délicieuses! Biz Cita

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  2. de jolis pancakes mais pas pur moi
    Une bonne soirée bizz

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    1. Merci Guy, dommage, tu rates quelque chose! bizz

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