17 août 2016

Bouchées aux Abricots


Petites bouchées légères pour terminer le repas sur une note sucrée
 et haute en saveurs...
moi, j'ai adoré, étonnant, non??!!


Mon marché:
1 pâte feuilleté épaisse (végétale)
6 abricots coupés en 2
12 CC de poudre d'amandes
12 carrés de chocolat blanc
QS sucre de canne.



Étaler la pâte et couper 12 cercles.
Répartir 1 CC de poudre d'amande sur chaque.
Dénoyauter les abricots.
Déposer 1 carré de chocolat au centre de chaque cercle
Le recouvrir avec 1/2 abricot.
Saupoudrer généreusement de sucre de canne.
Enfourner à 200° pour 15 minutes environ.
Éteindre le four et terminer la cuisson pendant  3 à 4 minutes encore.
Déguster les bouchées juste tièdes.
C'est un vrai délice!: le chocolat fondu et l'abricot tout  tendre mêlés 
au croustillant de la pâte et le bon goût d'amande vous feront craquer! 


Comme tout le monde n'aime pas l'abricot  la maison, 
j'en ai réalisé avec des pêches tranchées.
Elles ont eu le même succès!

8 commentaires:

  1. Certainement très délicieux. Belle journée

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    1. Merci! oui!!! ces petites bouchée sont extras! bizz

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  2. un très joli dessert bien gourmand
    Une très bonne soirée bizz

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  3. coucou Dan !
    quelle bonne idee ces bouchees tellement rapide a preparer et tellement gourmands avec la touche de chocolat blanc une excellente idee
    bise

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    1. c'est le chocolat blanc qui fait toute la différence!!
      bizzz

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  4. Une petite gourmandise bien sympathique et simple à faire (je remplacerai juste le chocolat blanc par du noir...)Biz à toi Dan!

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    1. Bonne idée! dis moi c'est bon également avec le chocolat noir! bon dimanche! biz

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