20 août 2016

Muffins aux Fruits Rouges & Streusel



Une envie de fruits rouges très simple à assouvir
 pour un petit déjeuner gourmand
...ou un goûter dominical pour changer des cookies...
Inspirée par CoConut


Pour les muffins :
2 œufs 
60 g de beurre 
 60 g d'huile
200 ml de lait
 150 g de sucre 
320 g de farine 
1 CC de levure chimique
 150 g de fruits rouges surgelés

Pour le streusel :
 50 g de beurre
 25 g de cassonade 
 65 g de farine


Préparer le streusel:
Mettre la farine et le sucre dans un petit bol.
Ajouter le beurre froid en petits cubes.
Sabler du bout des doigts et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°

Préparer la pâte à muffins:
Mettre les ingrédients dans l'ordre ci dessus dans le pétrin du robot , 
sans les fruits rouges.
Battre doucement et brièvement la pâte avec le K.
Elle doit rester grossière et pas homogène.
Les muffins seront meilleurs ainsi.
Ajouter les fruits rouges et remuer juste pour les intégrer uniformément.
Répartir dans des caissettes de papier disposées dans des empreintes.
J'en ai fait 14 de taille  moyenne.
Saupoudrer équitablement  l'appareil à streusel sur la pâte .
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Éteindre le four et laisser 5 minutes supplémentaires.
Sortir du four et laisser refroidir.
On peut conserver les muffins 1 jour ou 2 dans une boîte métallique.


6 commentaires:

  1. Des muffins qui m'interpelle!!!

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    1. je parie que tu les imagines bien rien qu'avec des bleuets!! bizz Esther

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  2. de très jolis muffins et sûrement tout aussi délicieux
    excellent dimanche bizz

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    1. Merci Guy, oui, délicieux, bien sûr!! bizz

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  3. du moelleux et du croustillant... j'adore!!! bisous

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