02 octobre 2016

Tarte à l'Oignon & Tomates


Cette tarte soleil a fait le tour de la blogosphère cet été, 
et vous avez du la voir à maintes reprises dans des versions diverses et variées.
La mienne est toute simple et délicieuse...


Mon marché
1 pâte feuilletée
3 ou 4 oignons rouges
quelques tomates cerises
QS chèvre en bûche


Éplucher , laver et trancher fin les oignons à l'aide d'une mandoline.
Les faire revenir sans trop les dorer dans un peu d'huile d'olive.
Réserver et laisser tiédir.
Rincer les tomates.
Couper le chèvre en petites tranches.
Préchauffer le four à 200°.
Étendre la pâte .
Disposer un grand bol au centre.
Garnir le reste de la pâte avec les oignons.
Ôter le bol et couper le centre en 8.
Rabattre chaque 1/8 sur les oignons.
Finir de garnir avec les tomates et le chèvre.
Enfourner pour 20 à 30 minutes.
Servir en entrée avec une salade verte, 
ou partager pour un apéritif dînatoire...

8 commentaires:

  1. Elle a de l'allure ! Biz

    RépondreSupprimer
  2. une jolie tarte belle réalisation
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, ça change un peu... bizzz et bonne soirée

      Supprimer
  3. J'adore cette présentation que je n'ai pas encore testée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas compliqué; en plus , on peut varier les garnitures à l'infini ou presque...

      Supprimer
  4. Elle est peut être toute simple, mais elle est surtout très appétissante cette magnifique tarte !!

    RépondreSupprimer