10 octobre 2016

Gratin d'aubergine

Je cherchais une recette à base d'aubergine, 
 non frite dans l'huile de préférence,
 pour garder un peu de légèreté et de digestibilité au plat.
Je mes suis inspirée du gratin de "Papilles et Pupilles".
Pari réussi!

Mon marché:
2 aubergines
2 boites de chaire de tomate au basilic
Mozzarella: 1 grosse boule
Râpé: 1 poignée


Laver et nettoyer les aubergines.
Les couper en tranches d'1/2 cm d’épaisseur.
Couper la mozzarella en tranches fines.
Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive.
Déposer une couche d'aubergines
Recouvrir de la moitié de mozzarella.
Verser 1 boite de chair de tomate.
Renouveler l'opération pour une seconde couche.
Recouvrir le tout de râpé.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour une heure environ.


C'est un premier essai que je ne regrette pas, bien au contraire!

14 commentaires:

  1. Un plat que je connais bien et que j'adore ... Biz

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    1. le goûter, c'est l'adopter! bizz

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  2. J'adore les aubergines et ce gratin a tout pour me plaire.
    Je note la recette.
    A bientôt

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    1. Merci Nadji, un plat pour ceux qui boudent ce légume et leur faire aimer...bizz

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  3. un superbe gratin tout ça doit être bien élicieux
    excellent après-midi bizz

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    1. Délicieux, oui, oui! merci Guy, belle soirée, bizz

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  4. il est délicieux ce gratin!!!! bisous

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    1. oui, les photos ne sont pas très parlantes, mais il est délicieux!! bizz

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  5. mon légumes favori que je cuisine sous toutes les formes.je ne me lasse jamais ! une tartine de caviar d'aubergine et basilic et un filet de citron...le bonheur!
    Biz Dan !

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    1. Moi, ce n'est pas mon préféré, mais je l'aime tout de même beaucoup, et c'est en gratin comme ici que je le préfère....le bonheur, comme tu le dis si bien!!bizzzz

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  6. coucou Dan !
    un vrai regal ton gratin j'aime en preparer aussi n se regal a chaque fois
    grosse bise

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  7. Cc dan, je viens de préparer le gratin d'aubergine, j'ai utilisé des aubergines surgelés grillées et à la place de la mozzarella que je n'avais pas,j'ai saupoudré les aubergines avec du parmesan,je pense que sa sera très très bon. La je vais aller voir ta nouvelle recette aux pommes. Bonne journée,bises. Marie-Jo.

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    1. Pas de doute, ce doit être très très très bon!! Bizz et belle journée!

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