1 pâte feuilletée
800 ml de lait
3 œufs
100 g de maïzena
190 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille)
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°.
Préparer le flanc :
Faire chauffer le lait.
Mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la maïzena.
Bien mélanger avec une cuillère magique pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Lors ce que le lait est presque bouillant en ajouter
une petite quantité dans le mélange œufs, sucre et maïzena.
Remettre le tout dans la casserole contenant le lait.
Remuer sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation.
Sortir le fond de pâte du réfrigérateur.
Verser le flan pâtissier sur la pâte.
Enfourner pour 20 à 30 minutes selon votre four.